segunda-feira, 2 de maio de 2011

Anton Ego

Ontem, domingo 01.maio.2011, foi o dia de me sentir Anton Ego (aquele temido crítico gastronômico do filme Ratatouille, que procurava o sabor da infância), sob o patrocínio da 'Dona da Pensão' - minha mulher - reviví um gosto que desde a infância não sentia - sabe aquele lance do 'confort food ' - aquele sabor de comidinha caseira, de tempero de mãe ... explico - na minha infância não sei muito a razão e o porque, era de praxe se fazer o gnocchi de batatas - só que com uma característica diferente - era gnocchi frito. Talvez pela textura do cozido não combinar com o paladar infantil, minha avó e/ou minha mãe (não sei qual das duas fez essa invencionice) fritou uma porção dos gnocchis e serviu com o molho bolonhesa para a ala infantil ... sucesso total, claro ... e à partir daí nenhum gnocchi da família deixou de ser o frito.

Na vida adulta sempre que ia a alguma cantina com amigos eu falava sobre o gnocchi frito da família e todos sem excessão ficavam espantados com o fato - Gnocchi Frito !?

A minha mulher, cozinheira de mão cheia, enfim se sensibilizou com a minha hístória e acabou achando uma receita que citava o fato de o gnocchi poder ser "frito" - nesse caso entre haspas mesmo porque a receita falava sobre 'puxar no azeite' com molho pesto o gnocchi já cozido. Numa licença gastronômica nos permitimos fritar os gnocchis, como na receita de família. FICOU MUIIITTTOOO BOM!



Pelo menos agora, tenho como provar (com testemunha) a aventura gastronômica do Gnocchi Frito.

Um comentário:

  1. amei o gnocchi fritoooooo! ou melhor a foto, pq não experimentei, snif snif...EU QUEROOOO!

    ResponderExcluir